注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园中一班班级网页

一切为了孩子,为了一切孩子

 
 
 

日志

 
 

幸福安康过端午  

2015-06-19 21:35:35|  分类: 专题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——阳光八幼端午节告家长书

尊敬的家长朋友:

您好!“节分端午自谁音,万古传闻为屈原”,每年的农历五月初五是我国传统节日——端午节。这一天,人们都要在江河湖海上举行赛龙舟,还要吃粽子、踏青、采艾蒿等,这些活动已成为千古不变的习俗,时至今日,端午节仍是我国一个十分盛行的隆重节日。值此端午节即将来临之际,阳光八幼全体教职工恭祝每一位家长朋友:端午安康,幸福永远!

根据上级部门关于端午节放假通知,今年我园端午节放假的具体安排如下:622日(周一)放假一天,623日(周二)正常上课。请相互转告,准时接送!

同时,为了使您的孩子能文明、安全又有意义地度过这个美好的端午节假期,现将有关事项告知如下:

1.安排好孩子的生活和作息时间,生活要有规律,注意休息,劳逸结合。如:帮助孩子了解一些有关安全的知识,看电视时间不超过30分,教育孩子自己的事情自己做,保持身心愉悦。

2.遵守交通规则,注意交通安全,不单独让孩子外出,外出时必须有家长或成年人的陪同;不搭乘无牌照、超载的车辆;乘车时要文明礼让,尊老爱幼;乘坐公共汽车时,禁止把头、手伸出窗外。

      3.严禁让孩子独自下河游泳,更不得独自一人到河边、公路上玩耍。

     4.初夏季节,特别要注意孩子的饮食卫生,不购买 “三无”产品,不吃过期、路边摊的食物。粽子是端午节必吃的食品,但不要让孩子过量食用,以免给孩子稚嫩的肠胃增加负担,从而影响孩子的身体健康。

      5.要教育孩子了解各种报警电话:火警119;急救120;交通事故122;报警110。善于处置各种突发事件,切实保护自己和孩子的安全。

6.当前正值夏季农作物收获季节,为有效保护环境,我镇全面实行秸秆禁烧工作,请配合相关部门扎实做好此项工作,确保不发生一起因秸秆焚烧或抛河引发的严重环境污染事件,力争做到“不着一把火、不冒一处烟、不见一片灰。”

家长朋友,感谢您的支持与配合。最后,再次恭祝各位家长、孩子们:端午安康,合家幸福!

                                                           

礼!

                                               吴江区八都幼儿园

                                                0一五年六月十九日

 


幸福安康过端午 - bdyey2013xy - 八都幼儿园中一班班级网页
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017