注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园中一班班级网页

一切为了孩子,为了一切孩子

 
 
 

日志

 
 

互通、互信—家园同牵共育之手  

2015-09-14 12:19:20|  分类: 专题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-2016大班第一学期家长座谈会

 

随着人们对家庭环境和家庭教育作用认识的不断提高,家园共育的思想已逐渐受到人们的关注。《3—6岁儿童学习与发展指南》也指出:“家长工作是幼儿园工作的重要组成部分。” 幼儿期是人生最重要的奠基期,无论是幼儿的性格、品格、情感等方面的发展都与其家长的亲密程度密切相关。家园沟通关键在于建立相互信任、尊重、支持的情感桥梁,而这一切首先取决于教师的态度和行为,对孩子的关爱,对工作的责任感,对家长的尊重和理解,当家长感受到教师喜爱自己的孩子,就会对教师产生信任,愿意与教师沟通和配合,从而建立平等合作的伙伴关系。因此,9月12日上午,我们召开了大班第一学期的家长座谈会。

在家长会上,首先向家长介绍了本班情况,主要是班级工作安排以及班级幼儿能力水平等的分布情况;又介绍了本学期我们的教学改革模式,让家长观摩了日本幼儿园和安吉幼儿园的游戏模式,让家长对幼儿园的教学活动、游戏活动,都有一定的了解;还有本学期我们的就餐形式的改革,逐步让小朋友进入自主就餐的模式。其次,要求家长配合的事情,然后与家长一起探讨了幼儿安全,需要加强幼儿的自我保护能力。

通过此次家长会的召开,有效加强了家长与幼儿园之间的联系,家长会轻松而热烈的气氛拉近了家长和幼儿园之间的距离,同时也真正把幼儿安全工作落实在实处、细处!大大调动了家长参与幼儿园教育的热情,为家园共育搭建了良好的平台。

互通、互信—家园同牵共育之手 - bdyey2013xy - 八都幼儿园大一班班级网页

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017