注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园中一班班级网页

一切为了孩子,为了一切孩子

 
 
 

日志

 
 

你我携手,架起幼小的桥梁  

2016-02-29 13:31:33|  分类: 专题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得很快,已是大班的第二个学期,再过几个月,孩子们即将进入小学的生活,如何让幼儿顺利的从幼儿园过渡到小学,这是老师和家长们共同关注的问题,因此,2月27日上午,我们召开了大班第二学期的家长座谈会。

在本次家长会中,我们两位老师分别对本学期的班级情况以及幼儿的学习情况进行交流和总结,并对幼儿如何良好进入小学这一方面进行简单的介绍和阐述;之后我们又邀请了小学的老师详细的向家长们介绍了小学生活与幼儿园生活的不同以及家长们一些需要关注的地方,并且现场回答了家长们的一系列困惑与问题。

随着人们对家庭环境和家庭教育作用认识的不断提高,家园共育的思想已逐渐受到人们的关注。《3—6岁儿童学习与发展指南》也指出:“家长工作是幼儿园工作的重要组成部分。”幼儿期是人生最重要的奠基期,无论是幼儿的性格、品格、情感等方面的发展都与其家长的亲密程度密切相关。家园沟通关键在于建立相互信任、尊重、支持的情感桥梁,而这一切首先取决于教师的态度和行为,对孩子的关爱,对工作的责任感,对家长的尊重和理解,当家长感受到教师喜爱自己的孩子,就会对教师产生信任,愿意与教师沟通和配合,从而建立平等合作的伙伴关系。

再过几个月,孩子们即将告别幼儿园生活,成为一位小学生了,这是人生中最重要的起点。无论是家长、老师,还是孩子,心里都充满了兴奋,期待和憧憬。有些专家把孩子离开幼儿园升入小学称为孩子的“第二断奶期”。因为幼儿园的学习生活与小学的学习生活相比存在着很大的差异。升入小学一年级对于孩子而言,可以说是他人生中的一个大跨越。为了能让孩子们顺利成为一名合格的小学生,希望我们共同努力!

你我携手,架起幼小的桥梁 - bdyey2013xy - 八都幼儿园大一班班级网页

 

你我携手,架起幼小的桥梁 - bdyey2013xy - 八都幼儿园大一班班级网页

 

你我携手,架起幼小的桥梁 - bdyey2013xy - 八都幼儿园大一班班级网页

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017