注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园中一班班级网页

一切为了孩子,为了一切孩子

 
 
 

日志

 
 

让阅读快乐起来的8个方法  

2017-07-11 14:24:41|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读不是正襟危坐,尤其是宝宝读书,更应该让他在一本书的封面和封底之间,发现肆意欢畅的内容,从而提高阅读兴趣。以下是让阅读快乐起来的8个方法供你参考:

1. 阅读要戏剧化

每天设定一个固定的时间,给孩子大声朗读。注意阅读的时候一定要抛开平板呆滞的声音,为你读的书赋予人性化的色彩和情感。你也可以边读边做表情。滑稽的地方,就呈现快乐的脸庞;生气的时候,就把你的面容皱起来。你也可以在阅读的时候把手势加进来。这个年龄段的孩子都喜欢听有趣的声音,看好玩的表情和手势。你越能让故事栩栩如生,孩子就会越喜欢阅读。不仅是现在喜欢,这个习惯还会延续他的一生。

2. 交换图书

邀请孩子的朋友到家里来,让他们(或者他们的父母)每人带5本打算交换的图书,然后互相交换吧。这种方式,可以让你不用花钱,就获得新书。提醒一下,别忘了准备好礼物袋让孩子把“新”书带回家。

3. 制作自己的语音书

如果你觉得市面上的语音书太少,那就行动起来,自己来制作语音书吧。和孩子一起读书,并录下来。你可以让孩子加上音效(使用锅碗瓢盆或者正规的乐器,总之任何能发出声响的东西)或者让他自己读上几行。如果这个故事孩子早就会背了,你甚至不妨让他读一部分或者全部都读下来。然后再让孩子听一遍录音,跟着录音继续读。

4. 让孩子“买”自己选中的书

用彩纸制作一些特殊的“书票”,每次当孩子做了家务或者干了其他好事时,就奖励他一张。等他挣满10张或15张时,就可以让他去书店,挑选等价的图书。

5. 把图书裱起来

把孩子最喜欢的一幅插图,或者他最爱的图书的封面,装裱起来,挂在卧室里。你可以先把插图或封面用照相机拍下来,然后再用彩色打印机打印出来。让孩子自己选画框,自己装饰。画笔、彩带、羽毛等都可以用来装饰这个画框。

6. 开一个阅读野餐会

带上你们最爱的食物和图书一起去公园吧!草地阅读,滋味不同于书房哦。

7. 做一顿书上的饭菜

当你和孩子读完苏斯博士的《绿鸡蛋和火腿》时,不妨用食物色素实际操作,制作出可爱的绿鸡蛋。同理,你也可以给孩子做一碗《三只小熊》吃的燕麦粥。

8.演出图书剧

邀请孩子的朋友一起来演戏。如果有可能,最好根据书中的角色,准备好相应的衣服,然后就让孩子们一起自娱自乐吧。

让阅读快乐起来的8个方法 - bdyey2016xy - 八都幼儿园小一班班级网页

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017