注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园中一班班级网页

一切为了孩子,为了一切孩子

 
 
 

日志

 
 

拉起你我的手,共同托起明天的太阳  

2017-09-03 21:09:19|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉起你我的手,共同托起明天的太阳

                         ——阳光八幼期初致全园家长的一封信

尊敬的家长朋友:

您好!

新的学年又开始了,我园迎来了许多新入园的宝宝,而其余的孩子则升入高一个年级。首先,感谢您一直以来对我园及班级老师工作的关心、支持与配合。开学伊始,希望家长朋友能一如既往地积极配合老师开展各项工作,我园全体教职工将以更饱满的热情投入工作,以爱心、耐心、细心和责任心来呵护孩子,以敬业的精神、专业的态度和您一起努力,促进每一名孩子的健康、快乐成长!

崭新的学年,崭新的每一天!让我们家园紧密携手,继续一同前行,共同为孩子打造一个幸福、快乐的童年。

本学期,八月十五是中秋节,十月一日是国庆节,九月九是重阳节,十一月份第四个星期的星期四是感恩节,十二月二十五日是圣诞节,一月一日是元旦,这些节日,不仅具有特殊的含义,更是对孩子进行感恩教育的最佳时机。为此,我园各班在每一个节日期间,将引导孩子开展三个板块的活动:板块一:说说“感恩语”,让孩子各抒己见,畅谈对祖国、家乡、亲人的感激之情; 版块二:制作“感恩卡”。发挥自己丰富的想象力和动手能力,将对祖国、家乡、亲人的真情实感,透过自己稚嫩的笔尖流露到“童心七彩,爱心无限”卡的制作上,充分表达对周围人的爱、关心和尊重,向周围人献上一片真心;板块三:做做“贴心事”,倡导孩子为亲人做一件力所能及的贴心事。如:每天晚饭过后为父母亲、爷爷奶奶端一杯茶,拿一张报纸、一本书,每天睡前为父母亲、爷爷奶奶敲敲背、锤锤腿。以此增强每一名孩子的感恩意识,增强社会责任感,培养健康心态,塑造健全人格,从小学会感恩。

每学期的第三周是我园的“安全教育周”,因此,第三周我园将开展系列安全教育的活动,如:安全大检查、“争当安全小天使”主题教学活动、观看“儿童安全教育动画”、吟诵与安全相关的儿歌、“安全伴我行”专题讲座等,请您也关注我园的这项活动,共同为孩子营造安全、舒适的环境。

对于幼儿期的孩子来说,需要老师付出更多的爱心和努力,也需要家长朋友的大力支持和配合。近期,需要您配合的具体要求是:

1在孩子的接送过程中,请严格使用“接送证”,以确保您和孩子的安全,早上一定要将孩子领进班级,取走接送证;下午离园时,家长必须持“接送证”来园,排队有序进入园内,将接送证交给老师后,牵着孩子的手走出园门,安全回家。

2、请配合老师对孩子进行防火、防水、用电等安全常识的教育。

3、按照上级要求,我园每天中午11点前必须向区教育局、卫生局上报缺勤幼儿情况,因此,如果您的孩子没有来园,请及时向班级老师请假,并说明原因。

亲爱的家长朋友,孩子的成长需要你我细心的呵护、全心的关注,请相信,在我们付出辛劳与汗水的同时,也一定会收获更多的快乐和成果。为了孩子光辉灿烂的明天,让我们一起努力吧!再次感谢您!

温馨提示:早上来园时间为7:20~8:00,下午离园,为避免交通拥堵,我园实行分时段放学,小班组为15:40,中班组为15:50,大班组为16:00,请准时接送!

                                                  

礼!

                                        苏州市吴江区八都幼儿园

     

吴江区八都幼儿园

家园联盟公约

亲爱的家长朋友,为更好地家园合作,共同教育好我们的宝贝,特订立“家园联盟公约”如下:

1、 我们认同幼儿园让孩子开心地笑,让家长放心地笑,让自己(教职工)舒心地笑的办园理念,我们是教育的同盟军,为了咱们的幼儿园、咱们的孩子,家园携手一路同行!成就每一个八幼孩子的七彩梦!为孩子编织美丽人生!

2、 我们共同关注孩子的心理健康,关心孩子的成长状态,我们更关注孩子的人格健康,注重孩子良好的习惯养成教育。

3、 我们及时关注幼儿园网站、班级博客和微信公众号等,积极参加幼儿园组织的各种学习及亲子活动,主动为幼儿园的发展建言献策。

4、 我们彼此尊重,我们会选择恰当的途径,真诚、理智地沟通,为孩子的成长护航。您的建议和诉求请通过合适的渠道与恰当的方式去表达,互相理解,互相支持。

5、 我们的言行堪为孩子表率,我们愿从自身做起,用行动去影响孩子,自我完善,积极学习,陪伴孩子共同成长。

6、 我们与孩子平等相处,用心去感受孩子,聆听孩子的心声,保护孩子自尊心,坚持正面管教,善于发现孩子每天的进步,引导孩子建立提高生活的能力,建设自己的友谊世界。我们要成为孩子生命中最好的朋友、最亲密的伙伴、最慈爱的爸爸、妈妈!

7、请在各种场合传播幼儿园的正能量,打造幼儿园的良好口碑。幼儿园荣,则孩子荣;幼儿园衰,则孩子衰。各行各业的家长们,是传播幼儿园一切美好的重要力量。幼儿园倚重您!

真诚感谢您的理解、支持与配合!愿我们共同努力,为每一名孩子的幸福人生奠基!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017